« 3年の月日への思いと | トップページ | イタリア好き »

2012年3月 3日 (土)

大根のゆくえ

冬野菜の大根は、最近の鹿児島からの野菜に毎回入ってきます。

すりおろしたものをスープに入れたりして使ってみますが、

大根は和な存在感があって、どーしても、イタリアン・・ね?って感じで、

積極的に使いたくなく・・・coldsweats01

自家消費するにも、一本は食べ切れないので、

ご近所や、野菜好きのお客様におすそわけします。

両親にも、そのことは伝えてあって、いつも2~3本入っています。

先日の野菜たちの中にも、入っていたので、おすそわけしました。

120304

人が作ったものが好きheart04

と言って、はばからない私に、大根をおすそわけしたお客様から、その大根を使った、

"大根と宝袋の煮物"になって帰ってきました~happy02

宝物は、豚肉とネギと白滝でした♪

いただくときは、下ゆでして冷凍保存している実家産のホウレン草を添えてrestaurant

大根もしっかりしてて、お出しがきいてて、ネギもとろっとしてて、

夜遅く晩ご飯を頂く身には、優しいお味。

残ったお汁は、雑炊にして、無駄なく、残さずいただきましたdelicious

ごちそうさまでした~っ♪ 

|

« 3年の月日への思いと | トップページ | イタリア好き »

お客様」カテゴリの記事

鹿児島」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 3年の月日への思いと | トップページ | イタリア好き »