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2013年2月 6日 (水)

水菜くらべ

今月のシフォンケーキは、林檎 apple ですshine

ふんわり、しっとりんごで、ジューシーなシフォンを是非どうぞsign01

自家製キッシュと生パスタが人気メニューのイタリアンデリrestaurant&カフェcafe

フィランジェーリは、世田谷線松陰神社前駅徒歩0分

OPEN:11時~21時(日祝~19時) 定休日:月曜(祝日の場合はその翌日)

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上が、先日鹿児島の実家に帰った時に収穫してきた水菜。

下が、スーパーで買ってきた水菜。

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思ったより写真では分かりづらいので残念ですが、色も、太さも、フリフリ感も違いますョっsign01

3名でご利用くださっていたお客様に、「このサラダに入ってるのは、何?」と聞かれたので、

「鹿児島の実家で育った水菜です」と答えると、「水菜~っsign02」と、びっくりされて、

「バリバリで、元気になりそうねsign01聞いてよかった♪」と、喜んでいらっしゃいましたhappy02

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後日、ふたたびご利用してくださったそのお客様から、差し入れをいただきました。

スペインに住んでいたことがあり、今も在住されているご友人が現地のお菓子をおくってくださるそうです。

ヨーロッパのお菓子らしい、重厚感。

ナッツが本当に香ばしくて、甘さとナッツのバランスが絶妙で、カリカリで美味しい!

濃く入れたコーヒーにピッタリ~shine

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フィレンツェ市街のお菓子屋さんもこんな感じで、ナッツを使ったお菓子がたくさんありました。

有名なカンポ広場のあるシエナの街のお菓子やさんの方が、

伝統のある重厚なお菓子がたくさんあって、いただいたお菓子と雰囲気、似てるかなぁ。

写真が見つからなくて残念sweat02

130205_2

鹿児島でのブログをごらんになり、お客様のS様が届けてくださったお花。

早速、鹿児島の家族に報告しました。

お店の外でも、フィランジェーリの存在を思い出してくださる方々がいらっしゃることが、

とてもありがたく思いますclover

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