« おすすめつけあげ | トップページ | 今月のシフォンケーキ »

2014年1月28日 (火)

ただ今の鹿児島野菜パスタ!

今月のシフォンケーキは"栗とあずきのミルク風味"

てっぱんの組み合わせで和風テイストなシフォンにアレンジしました

自家製キッシュと生パスタが人気メニューのイタリアンデリ&カフェ

フィランジェーリは、世田谷線松陰神社前駅徒歩0分

OPEN :11時~21時(日祝~19時) 定休日:月曜(祝日の場合はその翌日)

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**

今年初めての冬野菜がたくさん届きました

ので、久しぶりに鹿児島野菜パスタのメニュー更新

1401

カリフラワーが甘くて美味しいですよ 仕込みながら、生でポリポリ食べてたくらい♪

1401_3

いろんな形の人参が入ってました・・・並べたらちょっと気持ちワルイ

Photo

お正月に使っていた金時人参は、なぜか、気取ってあか抜けてるように見えたのは気のせい?

でも、味はお墨付き "ボイルドポークと人参のさっぱりサラダ" を是非ご賞味ください

1401_2

"ターツァイ"が一株入ってました。直径35センチくらいありましたョ。

最近この形のをお店で見かけるようになりましたが、スタッフの

「畑で場所取るね・・・。」・・・たしかに。つい効率を考えちゃいましたね。

ところがどっこい。

一応と思って、ターツァイをネット検索したら、

"中国は華中が原産の野菜で、暖かい季節には葉が上に向かって伸びるのですが

寒くなると地面を這うように育つところからついた名前だそうです"

とな。知らなかった~ 違う種類のターツァイだと思ってた~!

で、このターツァイは、晩御飯の鍋に投入され、私のお腹に入りました

Mamas

大量の野菜と共に入っていた、お世話になっている皆さまへの母からのプレゼントが数点

そのうちのひとつ、"たくわん" を古民家ママスの吉原さんにお渡ししたところ、

あまりに美味しいので、たくさんの人に食べてもらおうと、

先日の節分&カルタ取りでもてなされる太巻きのつまみにお出しした旨、写真を送ってきてくださいました。

スタッフにも渡した"かつおみそ"も、ごはんに合う~♪とか、

お子さんたちに好評だったらしく、「あっという間に無くなったから、作ってみた!」・・・とか 

私は作ってみようと思ったことすらナイ

甘いし、田舎くさい味だし、関東の人の口に合うのかなぁ?と思っていましたが、

自然の味って、それこそ自然に身体に入っていくもののようです

皆さまも、是非、甘い冬野菜を味わってみてください♪

|

« おすすめつけあげ | トップページ | 今月のシフォンケーキ »

メニュー」カテゴリの記事

鹿児島」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おすすめつけあげ | トップページ | 今月のシフォンケーキ »